給家長的教育網站推介:劍橋英語問答app 寓遊戲於學習 測試孩子英語水平

廣告

今天,我會跟大家推介一個由劍橋英語(Cambridge English)設計的app。這個app 主要以問答遊戲的方式,測試大家的英語詞彙(Vocabulary)及文法(Grammar)水平,非常適合孩子寓遊戲於學習。介紹這個app有三個原因:1)以國際共同語言評級設計題目,且大部分組別都是免費任玩;2)可以讓孩子和家長一起重溫答對甚麼及答錯甚麼,而不只是單純地玩;3)孩子可與父母對賽,透過親子遊戲一起學英文。

在介紹前,順帶一提,八月份的教材資訊已經發出,本月送出4項免費電子教材。如你已訂閱資訊,記得檢查電郵。如你還未訂閱,而有興趣索取,歡迎到 facebook 專頁讚好 pm 電郵地址索取:
https://www.facebook.com/learnbettereducation/

App 名稱: Quiz your English

廣告

首先要教一下大家如何下載:

到app store 搜尋Quiz your English ,並下載
下載後開啟
廣告
按Get Started! (開始)
你可用Facebook、Google 、Email 進入
廣告
進入後可按Play ,開始遊戲
問答以國際共同語言評級分類,分了A1(入門級)/A2(初級) 、B1(中級)/B2(中高級)、C1(高級) ,你可以讓孩子一步步學習更深的英語。
廣告
按了等級後,將會隨機抽樣,與世界各地的人一起比賽
大家要於限時回答問題
廣告
完成遊戲後,會得到積分,讓你跳到下一個等級。在同一等級別內,也分了不同的細等級,讓孩子可以挑戰更深的題目。
回到版面後,可以和孩子一起看結果(Results)。
打開右面的綠色/紅色 按鈕
廣告
你便可以和孩子一起重溫答案。
如果你想和孩子一起對打挑戰,你可以按Challenge(前提是你要用另一部電話安裝了這個App。)