給家長的教育網站推介:香港公共圖書館 推出兒童通識資料庫 猶如一本會發聲的英文百科全書 (只適合香港讀者🇭🇰)

廣告

香港公共圖書館於7月中推出了一個新的資料庫,就是兒童通識資料庫。作為香港讀者,一定不能錯過,因為只有公共圖書館才有能力買下這麼完整又龐大的系統版權,並且免費給讀者使用!只需要一張圖書證,你就可以免費登入資料庫,讓孩子學習百科知識,例如動物、國家、文化、地理等,內容十分豐富。所有學習內容均配以英文發音,孩子可以邊看百科知識,邊學英語!

在介紹前,順帶一提,八月份的教材資訊已經發出,本月送出4項免費電子教材。如你已訂閱資訊,記得檢查電郵。如你還未訂閱,而有興趣索取,歡迎到 facebook 專頁讚好及 pm 電郵地址索取:
https://www.facebook.com/learnbettereducation/

香港公共圖書館 Kids InfoBits: 
https://www.hkpl.gov.hk/tc/e-resources/e-databases/keyword/Kids%20InfoBits/all/1

廣告

要教一下大家如何進入:

進入網站https://www.hkpl.gov.hk/tc/e-resources/e-databases/keyword/Kids%20InfoBits/all/1,按Kids InfoBits
輸入你的圖書館帳號及密碼
廣告
就能夠進入兒童通識資料庫,有齊各種知識,如 Animals (動物)、Music and Movies (音樂和電影)、People(人物)、Plants (植物) 等
選擇Animals 動物後,會再細分,例如選Dinosaurs and other extinct animals (恐龍及其他絕種動物)
廣告
進入之後,又繼續選,我選了Dinosaurs (恐龍),可聽發音
你會發現有books (書)、Biographies (傳記)等,例如我選了其中一本書
廣告
進入之後按listen (聆聽),就可以邊聽邊學英文。右邊有send to google drive ,可以讓孩子建立屬於自己的圖書庫。你亦可以按download –>pdf,就可以印出來!