給家長的教育網站推介:性教育不可不教 澳門教育局的超讚免費教材 (幼兒篇)

廣告

我經常惆悵一個問題:性教育應該怎樣教?

我相信沒有家長反對性教育,因為性教育是對孩子的保護。可是,應該怎樣教?坊間針對性教育的教材並不多。針對我居住的香港為例,其實教育局的性教育網站是沒有東西可以看。雖然教育局近年來亦有上載一些教案,但不太適合年紀較少的孩子。經我一輪在網上搜索後,我發現了一個寶藏。今天,我會介紹澳門教育局的《親親寶貝──幼兒性教育教學輔助資源》,雖然這本是屬於老師的教材,但我相信大家都明白學校沒有太多課時教性教育,所以我覺得作為家長,可以好好善用。

網站介紹: http://www.dsej.gov.mo/cem/gender08.php?genderis=gender_material

在介紹前,順帶一提,如果喜歡教育好站推介,請like facebook 專頁,並索取本月的免費教材(專頁第一個post) : https://www.facebook.com/learnbettereducation/

首先我會說一下我欣賞的部分:

教小朋友保護自己的工作紙。
一些情境題,讓小朋友思考應該要怎樣做,以保護自己
我相信很多孩子也會問:我是從哪裡來?這些圖片可以輔助家長解釋。
廣告
繪本推介

現在,我會教大家如何下載

進入網站:http://www.dsej.gov.mo/cem/gender08.php?genderis=gender_material ,按圖片親親寶貝
按紅色的下載版
我不知是不是mac book的問題,下載後會出現亂碼,但你只要逐個檔案開啟就可以了!