一卷皺紋膠紙 孩子自由創作簡易藝術畫

廣告

有時候太複雜的DIY藝術,孩子沒有耐性;太簡單的DIY 藝術,成果又不夠漂亮。今天會跟大家利用一卷皺紋膠紙製作又簡單又好看的藝術畫。這項創作適合4-12歲的孩子。當中涉及兩個步驟讓孩子任意創作,但又能確保畫作有可觀性!只要跟住以下的圖片步驟,就能做到。不過,當中亦涉及一些小技巧,做的時候要注意!

準備一張A4紙及一卷皺紋膠紙 (注意:為了減少黏力,請於使用前貼一下衣服毛衣,這麼會比較方便於日後從紙張撕開!)
讓孩子隨意貼 (孩子最喜歡的,但要貼到兩邊盡頭!)
準備海綿及廣告彩上色 (用按壓及拉的方式,建議讓孩子決定每格的顏色!)
廣告
上色完成後的效果
用風筒吹乾
慢慢撕下皺紋膠紙
大功告成!

在介紹前,順帶一提,如果喜歡家庭教育分享,請like facebook 專頁,並索取本月的免費教材(專頁第一個post) : https://www.facebook.com/learnbettereducation/

廣告