給家長的教育網站推介:微軟教育獎得主 -可汗學院兒童版APP 免費教導2-6歲兒童英語數學及情感認知

廣告

不知大家有沒有聽過可汗學院Khan Academy? Khan Academy 是一個網上平台,孩子可以足不出戶,免費學習美國學校的主要課程。Khan Academy 的原意是創辦人-哈佛大學碩士生薩爾曼可汗為了讓住在偏遠地區的親人學習,所以他網上拍片教學。後來, 得到微軟和google 的賞識,所以愈做愈大,變成了一個具規模和質素的國際教學平台。

今日選擇為大家推介的是可汗學院兒童版App,有三個原因:1) 專為2-6歲兒童而設的免費學習平台; 2) 高質素的教學內容;3) 孩子可以寓遊戲於學習。App有三個部分特別值得讚賞: 1) 學習英文字母筆順、2) 2-6歲兒童必須掌握的數學概念;3)教導孩子理解情感的故事。

App名稱 : Khan Academy Kids

在介紹前,順帶一提,如果喜歡教育好站推介,請like facebook 專頁,並索取本月的免費教材(專頁第一個post) : https://www.facebook.com/learnbettereducation/

第一個推介位置: ABC (字母發音/筆順)
孩子可以邊聽英文,邊用手指遊戲的形式學筆順
第二個推介位置:123 (基本數學概念,包括數數、每幾個一組等)
第三個推介位置: Books (Books About Feelings)
原因:邊聽故事,邊學習不同的情感

下載方法好簡單,看完下面四幅圖便明白

廣告
去app store 找khan academy kids (不是下面那個)
進入app 後,輸入電郵
輸入孩子名稱,選擇歲數及讓孩子選擇卡通
玩一輪遊戲後(只需要玩第一次),按左上角library ,就可以找到我上面推介的內容