生命教育分享:YouTube 動畫短片 從Kobe Bryant 身上學習 教導孩子人生最大的對手就是自己 (附引導問題)

廣告

Kobe Bryant 永遠是我們值得學習的對象。這是一套充滿啟發性及智慧的短片。Kobe Bryant 有如此精湛的球技,並不是因為他超越對手,而是他超越了自己。我覺得這是一套非常具教育意義的動畫短片,每位家長都可以給孩子看一下。在向Kobe Bryant 致敬之餘,也從他身上學習。

大家如果想看其他教育短片,可以於看完動畫短片後,拉到本文章底部打開其他連結。

廣告

MVP | Animation Short Film inspired by Kobe Bryant

廣告

如果不能打開,按https://www.youtube.com/watch?v=J3N5HewglNs

引導問題:

1.一開始的時候, Kobe Bryant在籃球場上做什麼?

2.他有沒有因為表現已經很出色而停下來不練習?

3.Kobe Bryant 所看到的影子是誰?

4.他的影子變成了什麼?(變成他的對手)

5.他的對手表現如何?

6.Kobe Bryant 如何應對?(他想方法超越自己,讓自己變得更強大)

7.在鎂光燈下,影子有何變化?(影子越來越多,亦即是對手越來越多。這是我的理解,就是在鎂光燈的注意下,Kobe Bryant 更沒有鬆懈,更努力去超越自己。)

廣告

如果大家想看同一系列的短片教育文章,可以點擊以下連結:

家庭教育分享:2youtube動畫短片帶出父親是孩子的守護者 (附引導問題)
https://learnbettereducation.com/2020/06/15/1-145/

生命教育動畫短片分享:阿茲海默症家屬的故事獨白讓孩子學懂珍惜家人 (附引導問題)
https://learnbettereducation.com/2020/06/10/1-144/

情緒教育分享:一套YouTube短片讓孩子明白憤怒與妒忌的後果 (附引導問題)
https://learnbettereducation.com/2020/05/29/1-138/

品德教育分享:2YouTube短片教導孩子幫助、關心和分享 (適合小學生)
https://learnbettereducation.com/2020/05/22/1-135/

生命教育分享:一套YouTube短片教導孩子珍惜生命尋找當下的快樂 (適合中學生)
https://learnbettereducation.com/2020/05/12/1-136/

品德教育分享:2套YouTube 短片 讓孩子學習不要過早批判別人
https://learnbettereducation.com/2020/04/29/1-126/

家庭教育分享:5套免費國際動畫短片 既高質又富教育意義 今個暑假和孩子一起上品德課
https://learnbettereducation.com/2019/07/27/1-40/

生命教育分享:4套免費國際動畫短片 與孩子一起思考生命
https://learnbettereducation.com/2020/04/13/1-37/

生命教育分享:2套免費國際動畫短片 與孩子一起探討老、病、死
https://learnbettereducation.com/2020/04/12/1-49/

生命教育分享:3套免費國際動畫短片 與孩子一起思考母愛 學懂珍惜與母親相處的時刻
https://learnbettereducation.com/2020/04/11/1-84/