家庭教育分享:2套youtube動畫短片 帶出父親是孩子的守護者 (附引導問題)

廣告

相對母親,有關於父親與孩子關係的動畫短片比較少。適逢本星期日是父親節,我跟大家分享兩段有關於孩子與父親關係的動畫,讓你和孩子一起收看。有一套之前已經跟大家介紹過,另一套是新找回來的。兩個故事均帶出爸爸是孩子的守護者。預祝天下父親,父親節快樂!

在介紹前,順帶一題,如果你喜歡學好一點的教育文章、教材或理念,歡迎讚好 facebook 專頁。學好一點是由兩位教育工作者共同構建,我們每1-2天會於facebook 專頁分享我們使用過的高質素教育資源 : https://www.facebook.com/learnbettereducation/

廣告

1.One Small Step (這套之前介紹過,適逢父親節和大家重溫! 如果大家已看過,就看下面那一套)

CGI Animated Short Film “One Small Step" by TAIKOS Studios
廣告

如果不能打開按 https://www.youtube.com/watch?v=yWd4mzGqQYo

思考問題:
1. 小女孩對甚麼特別有興趣?她希望自己能成為甚麼職業?
2.小女孩的爸爸從事甚麼職業?他是否鼓勵女兒成為太空人?
3. 爸爸做了甚麼讓小女孩得到太空人的體驗?
4.小女孩是否第一次就能夠達成心願?
5.小女孩的態度變成怎樣?
6.後來,爸爸發生甚麼事情?
7.爸爸的事過後,小女孩想做甚麼?
8.小女孩最終有沒有放棄夢想?

廣告

2. CGI Animated Shorts : “Tuurngait" – by The Tuurngait Team | TheCGBros

CGI Animated Shorts : “Tuurngait" – by The Tuurngait Team | TheCGBros
廣告

1.小男孩有什麼玩具?
2.當他步行時,突然間有什麼動物飛來?
3.小男孩做了什麼?
4.小男孩以為什麼事情發生?
5.之後,那隻動物怎樣做?
6.小男孩跟着怎樣做?
7.爸爸在屋子裏做什麼?
8.他發現誰不見了?
9.小男孩到達了什麼地方?
10.那隻動物變成了什麼?
11.爸爸怎樣做?
12.爸爸發現了什麼?
13.誰想傷害男孩子?
14.誰救了男孩子? (北極熊救了孩子,但背後亦有另一個意味,就是北極熊是由爸爸製造的。爸爸就是孩子的守護者。這點對於小朋友來說可能有點抽象,所以問題會拆解成如下。)
15.北極熊是誰做的?
16.誰找到男孩?
17.當男孩子見到爸爸時,他怎樣做?
18.誰保護了孩子? (北極熊和爸爸)