給家長的教育好站推介:免費中文學習app 時事篇章配以超高質閱讀理解工作紙 孩子學習中文無難度

廣告

我之前經常說,外國很多人都願意做免費工作紙網站,且非常有系統,這令我感到有點慚愧,並萌生出我要做一個中文工作紙的念頭(當然,我現在沒有時間😂)。今天,我終於能夠和大家說,我終於不用再只介紹外國工作紙網站,因為我找到一個非常高質素的免費中文閱讀理解app。介紹原因有二:1)有超多篇時事閱讀理解篇章,且分了級別; 2)閱讀篇章過後,有超高質的閱讀理解工作紙。這個app有另一個原意是給非華語學童,因為它在設計程式時參考了非華語課程框架,同時考慮了非華語學童的學習需要,但本人覺得app絕對適合所有初小至初中生,因為閱讀理解的部分內容都非常有難度。

在介紹這個網站前,順帶一提,如果喜歡教育好站推介,請like facebook 專頁,專頁大概1-2天會有一篇免費教育資源介紹,多謝大家支持 : https://www.facebook.com/learnbettereducation/
如果你希望訂閱及索取9月份免費派發的電子教材,你可於facebook pm 我。

App名稱: 時事學中文

現在,會介紹一下如何使用 (建議要看一下,因為它開始的介面不像一個app):

於app store 搜尋時事學中文,並下載開啟
按目錄打開
廣告
你看見的是一個介面,像電腦檔案一樣,分為三個級別。
現在你可以選一個,並直接打開。
廣告
打開之後,就能看到文章。廣東話用戶可聽錄音。按單獨文字,會出筆順。按綠色字,會出英文名稱。閱讀完,按下一頁(底部的箭咀)。
題種非常百變的閱讀理解練習。完成後,按提交。

現在要說一下,萬一你找不到這個app怎麼辦:

按右上角的profile (人樣圖案)
按國家或地區
廣告
按更改國家或地區
選香港就可以了