給家長的教育好站推介:免費英文學習app 學習最基本的英文句子結構和詞彙 適合4-6歲孩子

廣告

之前,跟大家說的英文好站都停留在詞彙(vocabulary)的層面,今天介紹的app是一個英文句子app,適合4-6歲孩子。雖然這個app的句子結構不多,但介面清晰,在孩子組句的過程,可以1)學到不同的詞彙,包括常用的名詞(noun)和動詞(verb)及 2)了解冠詞(article)及文法的運用。

在介紹這個網站前,順帶一提,如果喜歡教育好站推介,請like facebook 專頁,專頁大概1-2天會有一篇免費教育資源介紹,多謝大家支持 : https://www.facebook.com/learnbettereducation/
如果你希望訂閱及索取9月份免費派發的電子教材,你可於facebook pm 我。

App名稱: Sentence Maker: Educational Learning

首先,你可以學習的句子結構有四種,當中會學到很多不同的字詞:

第一種-片語 (由2個字詞組成)
第二種-I can … 我可以 … (由3個字詞以上組成,但應該不多於5個字)
廣告
第三種-He/She can … 他/她可以 … (由3個字詞以上組成,但應該不多於5個字)
第四種- … is/am/are … (由4個字詞以上組成,但應該不多於5個字)
廣告

現在,我會介紹一下如何使用 :

於app store 搜尋sentence maker,並下載開啟
打開之後,不要按play,先按右上角的齒輪狀
廣告
用三隻手指打開。
你可以先試一下全錄。如果孩子不需要提示,可以刪走sentence hints (句子提示)、word hints (字詞提示)。
廣告
你可以選擇孩子學那種句子結構,然後選擇:phrase (片語)、he/she can (他/她可以…)、I can (我可以…)、…is/am/are…
回去頁面後按play 。四個字詞會出現,我選了有提示(較適合年幼的孩子),每移一個字詞都會有發音。
完成後會完整句子發音

現在要說一下,萬一你找不到這個app怎麼辦:

按右上角的profile (人樣圖案)
按國家或地區
廣告
按更改國家或地區
選香港就可以了