給家長的教育網站推介:協康會免費中文聽説讀寫app 專為3-6歲孩子而設(只適合香港讀者🇭🇰)

廣告

今天,我要跟香港的讀者,介紹一個由協康會專家研發、香港大學和中文大學團隊有份參與的中文聽説讀寫app。這個app專為幼兒及初小學生(3-6歲)而設,目的是以趣味遊戲的方式,提升幼兒對學習中文的樂趣。這個app有值得讚賞的地方有三個:1)每一個遊戲設計的本身都是有專家的理論實證;2)遊戲顧及了不同程度孩子的需要;3)遊戲清楚地區分聽說、閱讀、書寫三個部分,針對式地幫助孩子學習。這個app是「喜閲寫意」教材的一部分。在以前做全職老師的時候,都接觸過這套由大學研發的「喜閲寫意」教材,當時這套教材主要是幫助有讀寫障礙的學童,亦只有老師們可以使用,而現在這套教材被協康會發展到,能惠及所有3-6歲學童及家長,真是十分感恩!

在介紹前,順帶一提,九月份的實體教材資訊已經發出,本月會送出柱體模型及學習卡,共送出20份。如你希望索取,請閱讀以下facebook連結,截止日期為19/9/2019下午10時正(今晚!!!!!):
https://facebook.com/qr?id=2381915178737572

App 名稱:協康會-聽說讀寫小奇兵

廣告

現在我會教大家如何下載及使用:

在app store 搜尋 聽說讀寫小奇兵
進入遊戲
廣告
為孩子建立角色
遊戲主要有三個部分:音樂農莊是聽說學習、水果樂園是閱讀學習、海洋世界是書寫學習。故事加油站都值得推介,待會再介紹。現在我會先進入音樂農莊作示範。
廣告
進去之後有不同遊戲,我選青蛙找朋友
遊戲前,建議看專家話你知,以了解遊戲的用意。進入遊戲後有3個levels:level 1 (3-4歲孩子)、level 2(4-5歲孩子)、 level 3(5-6歲孩子)。
廣告
例如,這個遊戲要孩子找出和熊字有關的圖片。其他遊戲就不說,由你們發掘。
現在說一下故事加油站。
廣告
裡面的故事可以伴讀,可以錄音!