給家長的教育好站推介:國家地理雜誌兒童頻道 免費教學短片 與孩子在家中做實驗

廣告

上一次,跟大家推介的生活科學實驗室(https://learnbettereducation.com/2019/04/29/a-31/)獲得很高的閱讀率。今天,我會介紹另一個可以讓你和孩子在家進行實驗的網站-國家地理雜誌兒童頻道 。這個頻道推出了一系列的免費教學短片,讓孩子學習各種科普知識,包括動物、星球等。不過,我最欣賞的是TRY THIS頻道,裡面有好玩又容易做到的科學實驗,讓你和孩子也可以在家中學STEM 中的 S,亦即是科學(Science)。

國家地理雜誌兒童頻道-TRY THIS:https://kids.nationalgeographic.com/videos/try-this-science/

廣告

由於網站很簡單,不用登記,所以我就直接介紹:

進入https://kids.nationalgeographic.com/videos/try-this-science/,就會立即看到所有實驗
廣告
播放時,記得按CC ON (亦即是有需要時,會播放英文字幕)
這個video 字不多,可以停播讓孩子學習英文生字–>再準備材料–>然後跟住video做實驗
就算英文不太好也不緊要,因為看片段也大概能了解如何做實驗
我強烈建議,年紀較大的孩子要自己查字典,而不是由父母告訴是甚麼。另外,不妨叫孩子寫一張清單。
針對每紀較小的孩子,可習中於實驗,叫孩子多觀察,並比較和日常物件的不同。
廣告
還有其他很好的片段,大家可以和孩子一起看。