給家長的教育網站推介:香港教統局學習資源庫 孩子可以下載flash動畫遊戲 學習中英數 (所有地區的家長皆可使用)

廣告

不知道各位家長是否有聽過香港教育統籌局的促進學習評估資源庫?資源庫有兩個部分:第一個部分是給老師於課堂使用的教材,老師可因應學生年級、科目、學習進程於資源庫挑選教材使用;第二個部分是學生自學部分。今天,我主要會介紹學生自學的部分,介紹有三個原因:1) 是香港教育當局設計的動畫遊戲教材;2)覆蓋了中英數不同年級的三個部分、3)教材著重概念及知識的鞏固。

促進學習評估資源庫- 學生園地: https://wlts.edb.hkedcity.net/tc/student_zone/index.html

在介紹前,順帶一提,如果喜歡教育好站推介,請like facebook 專頁,並索取本月的免費教材(專頁第一個post) : https://www.facebook.com/learnbettereducation/
另外,大家可以重溫一下有關於教育當局的免費資源推介:
1. 給家長的教育網站推介:性教育不可不教 澳門教育局的超讚免費教材 (幼兒篇)
https://learnbettereducation.com/2019/03/14/a-15/
2. 給家長的教育網站推介: 學習筆順無難度-免費中文習字製作器 (台灣教育部)
https://learnbettereducation.com/2019/02/21/a-4/

廣告

首先,我要說說教材的兩個限材。第一,部分教材要下載,而下載的檔案是swf (flash) ,所以mac book就開不多這類教材;第二,部分教材是說廣東話,但我覺很概念動畫清晰,就算不開聲,只要有父母從旁指導就可。

現在,我會跟大家分享這個網站值得讚賞的地方:

教材分了年級及種類
教材著重學生概念的建立
廣告

現在會介紹如何使用:(三個步驟,非常簡單。)

進入網站 https://wlts.edb.hkedcity.net/tc/student_zone/index.html,選擇科目
選擇要學的內容
廣告
進入之後,再因應指示進行學習。