給家長的教育好站推介:免費多樣化英文工作紙製作器 孩子寓玩於學習 鞏固英文詞彙

廣告

上一次,我跟大家介紹了一個很好的英文網站,家長可以免費下載不同種類的生字圖卡 (https://learnbettereducation.com/2019/03/23/a-20/),但是我們又如何能鞏固孩子所學的生字呢?今天,我會繼續介紹這個網站的另一個免費資源- 英文工作紙製作器。家長跟孩子使用完圖卡後,可利用製作器製作個性化及多樣化的工作紙,讓孩子鞏固所學生字。最重要的是,這些工作紙都很好玩呢!

網站介紹: http://esl-kids.com/worksheets/worksheets.html

在介紹前,順帶一提,如果喜歡教育好站推介,請like facebook 專頁,並索取本月的免費教材(專頁第一個post) : https://www.facebook.com/learnbettereducation/

廣告

首先,要介紹一下我比較喜歡和好玩的工作紙:

連線寫作工作紙
生字搜尋工作紙
Bingo! (小朋友很喜歡的!)
製作Dice ,之後可以和孩子一起玩這畢是甚麼的遊戲。
廣告

現在介紹如何使用(五個步驟,非常簡單):

進入網站 http://esl-kids.com/worksheets/worksheets.html
於右邊欄目選擇生字,例如你剛剛孩子學了動物圖卡,那就選擇animals ,製作動物工作紙。
如果你滿意網站生成的考核生字,就不用按任何掣。如果你想重新組織生字,你可以按new random list。如果你心裡面有些生字想特別考孩子,可以自己在下面選擇,然後按use these words!
完成後,往下拉,你可以選擇孩子喜歡的工作紙。
例如,我選擇了連線寫字工作紙!大功告成!