給家長的教育網站推介:免費自製有孩子名字及卡通頭像的英文圖書 學習不同的科學職業

廣告

上一次跟大家介紹的英文免費圖書庫[https://www.oxfordowl.co.uk/for-home/] ,獲得了過千的閱讀量,證明了坊間真的有很多很好的教育資源石沉大海,又或者是地域的限制,大家無所得知。

今天介紹的自製英文圖書-CuSTEMized,坦白說,是我暫時介紹免費好站以來,對創作者感到最讚賞及佩服的。首先,這個網站只有兩本圖書,但每本書都可以自行加入孩子的名稱及卡通頭像,讓孩子擁有一本屬於自己的圖書。我相信,就算對父母來說都是很吸引,因為自己就是書本主角,閱讀起來也會特別起勁。第二,創作者希望孩子可以借著圖書,認識和STEM有關的職業,因此他們由A-Z 各找一個現實中從事相關職業的人,並以他們作為設計的籃本,例如SARAH這個名字,S-statistician ,創作者就找來一位統計學家作為故事籃本,十分有心思。第三,這兩本書的電子版都是免費的。

雖然我們可以免費享用這個資源,但我今次也忍不住鼓勵大家可以購買他們的實體書(Buy Hardcover) 或是捐贈他們。在介紹網站及製作電子圖書步驟前,想再寫多一段。

有一件事情有感而發,好多沒有讀過教育的人都會視教育為一種商機,因為孩子每年出世,就算人口在某些國家減少,數量都有一定,所以很多商人會不斷出教育的商品,賺快錢。例如一本作業,可以出不同的題目但相同的形式,但賺快錢的程度可以是連校對也做不好;又或者是早陣子大行其道的蒙特梭利教學法,於是很多人都說自己利用教學法設計了蒙特梭利教材、玩具等。所以面對這麼有心的產品,我希望可以有更多人知道。我們並必要用錢買它們,但我們要善用它。

網站介紹: https://custemized.org

在介紹前,順帶一提,如果喜歡教育好站推介,請like facebook 專頁,並索取本月的免費教材(專頁第一個post) : https://www.facebook.com/learnbettereducation/

第一本書製成品: 孩子名稱 Little Book of Big Dreams
廣告
第二本書製成品: 孩子名稱 Scientific Name

現在我們開始制作第一本圖書。

進入網站 https://custemized.org ,按Personalize Yours
上面是第一本圖書,下面是第二本,先按上面 Personalize Your Book
按Personalize Yours
與孩子選擇自己的模樣,再填上名字、email及訊息,然後按剔及create my book!
等待製作圖書
完成後,有三種版本下載,包括電腦版、Tablet 版、填色版!

現在是第二本圖書製作。

先回到剛才的版面,按下面的Personalize Your Book
按Personalize Yours
廣告
與孩子選擇自己的模樣,再填上名字、email及訊息,然後按剔及create my book!
等待製作,完成