免費電子教材派發:與孩子一起在家自學象形圖

廣告

2020年四月份免費派發的第一項電子教材就是自學象形圖教材。

説到學習象形圖,如果小朋友能夠動手剪貼,一定會覺得很好玩的,而且也會學得比較快。我們特別設計了自學象形圖電子教材,讓小朋友和家長可以一起在家自學象形圖。象形圖教材共有兩個活動,小朋友憑着活動卡及統計卡,以遊戲的方式整理資料,並製作象形圖。希望大家會喜歡這款教材!

若你過往已經提供過電郵地址,並表明訂閱意向,你將會透過電郵收取每月資訊。
若你從未提供過電郵地址,但希望索取以上教材,你可以拉到底部,填上電郵和姓名。免費電子教材將會寄到你的郵箱。

廣告

你會收到甚麼?

教材共有7頁pdf。請用較厚的白紙(180gsm或以上)列印或是將教材過膠。

廣告

使用方法:

1. 將教材的p.1-p.7印出來,請用180gsm 的白紙列印或過膠。

2. 活動一:「同學們最喜愛的⽔果」

2A. 和孩子閱讀活動卡,根據活動卡製作象形圖,並回答問題。

2B. 完成後檢查答案。

廣告

3. 活動二:「動植物們最喜歡的顏色」

3A. 有一班小動植物會說自己喜歡的顏色。家長叫小朋友利用統計卡記錄小動植物喜歡顏色的數量。

廣告

3B. 完成後檢查答案。