給家長的教育網站推介:疫情期間 劍橋大學出版社開放閲覽權 超過700本高等院校教科書免費看

廣告

今天,想和大家分享一則比較感恩的信息,就是劍橋大學出版社將會在疫情期間,免費開放閲覽權,讓所有互聯網用戶都能夠閲覽超過700本教科書,直到五月。教科書內容包括文化、歷史、教育、經濟、工程等。如果你的孩子正在讀大學,記得提一提他們這個好消息!當然有一部份書是和教育有關的,當然內容是英文,但或許可以給你有關於家庭教育的靈感!

在介紹這個網站前,順帶一提,如果你希望知道更多免費又高質素的教育資源,你可以讚好學好一點的facebook專頁 : https://www.facebook.com/learnbettereducation/
另外,如果你希望訂閱及索取2月份免費派發的電子教材(我們會每月免費派發2-3種教材),你亦可於facebook pm 我。因為疫情關係,而本人現在亦身處劍橋,所以3月號會暫停一次。

Cambridge University Press 劍橋大學出版社
https://www.cambridge.org/core/what-we-publish/textbooks

廣告

現在會介紹如何使用:

進入網站https://www.cambridge.org/core/what-we-publish/textbooks,你就立即看到有關因疫情關係,免費開放閱覽權的訊息。
往下拉,你就會看到不同學科的教科書,你可以根據自己的需要選擇,例如我選教育。
進去之後,先選擇自己需要,把content type : books 打剔,chapter 主要是給對寫論文方向清晰的同學用
廣告
之後,你會看到一堆教科書,我覺得比較適合大學生,但有一少部分還是可以給家長一點教育靈感(當然理論性比較強!),例如我選了technologies for children
打開後,你可以看到目錄,往下拉,看自己想看甚麼
打開之後,就會看到書的內容