免費電子教材派發:讓孩子更快學懂看時間-神奇時鐘教材

廣告

2020年二月份免費派發的第二項電子教材就是讓孩子能更快學懂看時間的時鐘教材。

雖然坊間有好多時鐘教材,甚至是時鐘app,讓孩子學習看時間,但是孩子還是不容易學得好,主要是因為時針的看法與分針的看法不相同。當一次過要孩子處理時分,他們就會變得很混淆。因此,我們為了讓孩子學得好,學好一點重新設計了時鐘教材,讓孩子可以先學時,再學分。這個教材適合4-10歲孩子使用。

若你過往已經提供過電郵地址,並表明訂閱意向,你將會透過電郵收取每月資訊。
若你從未提供過電郵地址,但希望索取以上教材,你可以拉到底部,填上電郵和姓名。免費電子教材將會寄到你的郵箱。

廣告

你會收到甚麼?

教材共有3頁pdf。請用較厚的白紙(180gsm或以上)列印或是將教材過膠。

廣告

使用方法:

1. 將教材的p.1-p.3印出來,請用180gsm 的白紙列印或過膠。

2. 將教材剪出來,黑色為時;紅色為分。

3. 先處理時。利用膠紙/ blue tag 將時針放在圓心。

4. 為了讓孩子不會混淆,將卡對摺,先教孩子時,亦即是教孩子1時- 12時。
為了重複使用,建讓過膠或用鉛筆寫。當孩子準備學分,可以把卡攤開。

5. 當孩子明白時之後,將黑色卡放上黑色圓圈位置,讓孩子開始學習時和分。先教孩子1小時=60分鐘。接著下來,提醒孩子黑色時,紅色分,例如黑色指著1,紅色指著26,就是1時26分。

6. 一個關鍵的時刻,如果分是30,就可以教孩子將半放上面;如果分是0/60,就可以教孩子將正放上面。