免費電子教材派發:協助孩子提高衛生意識-健康教育問答教材卡

廣告

2020年二月份免費派發的第三項電子教材就是健康教育問答教材卡。

這項教材的設計是專為4-8歲孩子而設,讓孩子們可以在新形肺炎肆虐下,提高個人衛生意識。平日在安全的環境下,無論家長或孩子都可能沒有太重視健康教育,但現在就不可以了。因此,我設計了健康教育問答教材卡,作為輔助,讓家長可以配合日常生活中的真實物品,提醒孩子們注重個人衛生,遠離病菌。

若你過往已經提供過電郵地址,並表明訂閱意向,你將會透過電郵收取每月資訊。
若你從未提供過電郵地址,但希望索取以上教材,你可以拉到底部,填上電郵和姓名。免費電子教材將會寄到你的郵箱。

廣告

你會收到甚麼?

教材共有4頁pdf。請用較厚的白紙(180gsm或以上)列印或是將教材過膠。

廣告

使用方法:

1. 將教材的p.1-p.4印出來,請用180gsm 的白紙列印或過膠。列印出來後,用剪刀剪下。

2. 藍色為答題卡;橙色為問題卡。另有4張備用卡,家長想到問題之後,也可以寫進去,考考小朋友。

廣告

3. 針對年紀比較大的孩子

-家長只需要叫孩子將問題卡及答題卡配對。家長在旁邊輔助。
-當孩子完成後,家長為孩子檢查答案。家長再叫孩子在家中找出該些日常生活中物品,並示範如何使用,例如梘液、酒精搓手液等。

4. 針對年紀比較小的孩子

-家長同時間準備問答卡、答題卡及日常生活物品。
-孩子每完成一條配對,家長便透過日常生活物品進行示範及解釋,讓孩子有所理解。

廣告