給家長的教育好站推介:美國大都會藝術博物館網站 讓孩子在家走進博物館 以有趣方式鑑賞藝術

廣告

想孩子對藝術品有更深入的了解,並知道藝術品背後的歷史故事?美國大都會藝術博物館網站就絕對幫到你和孩子。這個網站專為兒童而設,目的是希望透過網上博物館,讓孩子以有趣的方式認識不同年代、不同地方、不同主題的藝術品。有時候,帶孩子到博物館,實在走馬看花。這個網站就能解決這個問題,且有兩個值得讚賞的地方:1)以有趣方式,讓孩子發掘不同種類的藝術品;2)配以藝術品短片,介紹背後的故事,且有英文字幕,可邊聽邊學英文。

在介紹這個網站前,順帶一提,如果喜歡教育好站推介,請like facebook 專頁,專頁大概1-2天會有一篇免費教育資源介紹,多謝大家支持 : https://www.facebook.com/learnbettereducation/
如果你希望訂閱及索取10月份免費派發的電子教材,你可於facebook pm 我。

廣告

網站名稱: The Metropolitan Museum of Art #metkids
https://www.metmuseum.org/art/online-features/metkids/

現在會教一下大家如何使用這個網站:

進入網站https://www.metmuseum.org/art/online-features/metkids/,並按explore the map
進去之後,你會發現一幅很大的藝術畫,裡面藏有不同的藝術品
廣告
孩子可以放大縮小,找出對自己有興趣的藝術品。紅點和黃點皆能打開。
例如,我打開其中一個紅點,就會發現木乃伊的作品,按圖片打開。
廣告
孩子就能看到藝術品的資料,最讚的是有些藝術品會有片段,是孩子對於該藝術品背後故事探索的片段。
放大之後,可以選英文字幕,邊聽邊學英文,當然,亦可以選擇其他語言的字幕。
廣告
在Discovery 的部分,你可以對藝術品有更深的了解。黃色的部分有英文的定義。
有些還有藝術品的學習單張
廣告
當然,孩子也可以以時間機器的方式找尋藝術品。
例如,我選1800-1900A.D. 、亞洲、戰鬥,再按push。
廣告
就會找到相關藝術品。