給家長的教育好站推介:美國免費新聞閱讀平台 一篇新聞5種程度 學習英文無難度

廣告

很多家長都嘗試讓孩子閱讀英文新聞,一方面想孩子對世界了解更多,一方面就是增加英文詞彙,可是一般的英文新聞都是以大人讀者為對象,內容和句子結構對孩子都太難了。美國的Newsela建立了一個免費新聞閱讀平台,將同一篇新聞報道,寫成五種不同程度,讓不同年級的孩子都能夠享受閱讀英文新聞,學習英文無難度!

在介紹這個網站前,順帶一提,如果喜歡教育好站推介,請like facebook 專頁,專頁大概1-2天會有一篇免費教育資源介紹,多謝大家支持 : https://www.facebook.com/learnbettereducation/
如果你希望訂閱及索取9月份免費派發的電子教材,你可於facebook pm 我。

廣告

Newsela: https://newsela.com/rules/latest

現在會說一下,這個平台最神奇的地方:

你現在會看到一篇新聞報道,右上角寫著1060L,下面寫著字數836字
你會看見這篇報道的文字比較深
廣告
現在你只要按右上角,選600L
報道相同,但文字和句子就會變簡單

一般而言,Lexile (L) 在美國的對應如下:
(所以我們亞洲讀者可以調低一點,因英文不是我們的母語)(參考Biblionasium)
220-500L 小一程度
450-620L 小二程度
550-790L 小三程度
770-910L 小四程度
860-980L 小五程度
950-1040L 小五-小六程度
1000-1160L中一-中二程度
1080-1360L中三-中四程度

廣告

現在,會教大家如何使用 :

進入網站https://newsela.com/rules/latest,按右上角Join (加入)
你可以為孩子選 I’m a Learner (學習者)
廣告
由於是在家中自學,可以選 No (不是)
填上出生日期
廣告
如果你有google email,可以sign in with google,沒有的話就填個人資料
之後可以看到新聞
廣告
你可以按news,讓孩子選擇喜歡的新聞種類