給家長的教育好站推介:免費數學工作紙製作器 可因應孩子程度及學校教法 選擇合適孩子工作紙

廣告

上一次,我跟大家介紹了一個很好的英文網站,家長可以免費自製不同種類的英文工作紙 (https://learnbettereducation.com/2019/03/23/a-22/)。今天,我會介紹另一個免費自製工作紙的網站- 數學工作紙製作器。事實上,外國有很多免費自製數學工作紙的網站,推介這個網站的原因有四:1)免費;2)種類多;3)分了不同程度;4)有展現不同教學法的工作紙。由於平日學校的老師在教數學時,方法可能不同,這個網站的工作紙都能滿足。

網站介紹: http://www.math-aids.com

在介紹前,順帶一提,如果喜歡教育好站推介,請like facebook 專頁,並索取本月的免費教材(專頁第一個post) : https://www.facebook.com/learnbettereducation/

廣告

首先,我想交待一下,由於是免費的緣故,所以廣告會比較多,速度會較慢(但可接受的)。如果你欣賞這個網站,你可以選擇付費,解決這些問題。現在我要介紹一下我比較欣賞的地方:

單單是加法,就已經有39種不同程度、不同教法的工作紙。
有些工作紙還十分好玩呢!
廣告

現在介紹如何使用(六個步驟,非常簡單):

進入網站,http://www.math-aids.com ,你可以看到左邊分了不同的種類,又往者你可以選擇往下拉。
往下拉,你亦可以看到部分熱門種類的工作紙。今天我會嘗試加法,左上角的Addition Worksheets ,並按下去。
你會發現加法亦有很多工作紙,我選擇了右上角的single digit ,並按下去。
我要填寫一下我希望工作紙的形式,例如英文、25道題等
廣告
之後按create it
加法工作紙製作完成,可按右上角的下載或列印。