給家長的教育網站推介:免費證書製作器 強化孩子好行為

廣告

要強化孩子的好行為有很多方式,除了口頭鼓勵外,我們可以設計一些個別化的小禮物,認可孩子的好行為。這不一定是物質,也可以是一些個別化的鼓勵,例如有孩子名稱的書簽、獎狀等。今日,我會為大家介紹外國一個免費自製證書的網站。個別化的證書可以讓孩子知道父母是精心製作,亦讓孩子知道父母重視自己的好行為。

以下是使用證書的技巧:
1. 寫下孩子的名稱 (讓他知道這是屬於他獨一無二的證書)
2. 讚賞他的原因要具體 (例如幫助媽媽做家務、照顧弟妹等,你要讓孩子知道他做了甚麼事所以獲讚。若你只寫孩子有好行為,孩子是會不明白怎樣才算是好行為)
3. 不要經常送,不要告訴他下次再送是甚麼時候 (原因有二:1. 證書是強化好行為,而不是讓小朋友變成為了要證書,才建立好行為;2.讓小朋友奇待是強化孩子好行為的好策略)
4.不要偷偷送給孩子,找一個家庭時間,口頭表揚孩子
5. 貼在當眼位置,強化孩子好行為

網站名稱:Certificate Magic http://www.certificatemagic.com

P.S. 此證書只能用英語。若孩子不熟英語,留空輸入部分,列印證書後再手寫

在介紹前,順帶一提,如果喜歡教育好站推介,請like facebook 專頁,並索取本月的免費教材(專頁第一個post) : https://www.facebook.com/learnbettereducation/

證書製成品
廣告
進入http://www.certificatemagic.com
按 Get Started Now!
選擇證書類別
選擇證書
輸入證書內容
按 download your certificate
按確定下載