給家長的教育網站推介:寓學習於遊戲-NASA 探索太陽系遊戲

廣告

各位家長,今天會介紹NASA美國太空總署所製作的太陽系遊戲。
相信在常識科或科學科,孩子一定有機會接觸太空科學。小學課程對太空科學的講解不深,所以家長或會帶孩子借書或到太空館。今天介紹的網站NASA,相信大家都熟悉,當中有一個遊戲很適合孩子,就是探索太陽系。

介紹原因有三:1. 遊戲資訊性強,且十分互動。小孩定能找到當中樂趣;2. 學英文; 3. NASA所提供的太空科學資訊準確。

NASA Solar System : https://spaceplace.nasa.gov/solar-system-explorer/en/#

在介紹前,順帶一提,如果喜歡教育好站推介,請like facebook 專頁,並索取本月的免費教材(專頁第一個post) : https://www.facebook.com/learnbettereducation/

廣告
進入https://spaceplace.nasa.gov/solar-system-explorer/en/#
按 Click here to play!
進入太陽系
選擇不同星球,以獲得知識
部分星球,並play game
看instruction 後,再play game
開始遊戲