給家長的教育網站推介:學樂Scholastic Go 英文短片及 Bookflix英文電子書 香港公共圖書館用戶免費看 (只適合香港讀者🇭🇰)

廣告

今天,上網做資料搜集時,發現了原來香港公共圖書館用戶是可以憑住自己圖書館的賬戶免費使用學樂的Scholastic Go 英文短片及Bookflix 英文電子書。當然,這只是Scholastic 產品的一部分,但已經覺得很好了。推介原因有三:1)免費、2)學樂的電子書向來都有高質見稱、3)學英文絕對一流。香港公共圖書館還真的挺多免費電子資源,香港的用戶有福了!

在介紹前,順帶一提,九月份的實體教材資訊已經發出,本月會送出柱體模型及學習卡,共送出20份。如你希望索取,請閱讀以下facebook連結,截止日期為19/9/2019下午10時正:
https://facebook.com/qr?id=2381915178737572

香港公共圖書館 Scholastic 系列: (下面會教大家如何搜尋)
https://www.hkpl.gov.hk/tc/e-resources/e-databases/home/all/1

廣告

要教一下大家如何進入:

進入網站https://www.hkpl.gov.hk/tc/e-resources/e-databases/home/all/1
往下拉發現 BookFlix
廣告
去到第五頁,有Scholastic Go ! 現在我會先打開Scholastic Go!
輸入自己的圖書館賬戶和密碼
廣告
就能夠進入Scholastic Go! ,之後選GO Tube Videos
有不同種類的videos,打開就可以看,有英文字幕,可以邊聽邊讀。
廣告
現在到bookflix電子書了,進去之後有很多選項,例如animals and nature (動物和大自然)、Earth and sky (地球和天空)、people and places (人和地)等。現在我打開Animals and Nature
就去之後就有書選擇,有些是電子書,有些是動畫書。動畫書都是有英文字幕的。