給家長的教育網站推介:不同年級的孩子應該學甚麼數學內容? 教育局資源庫免費教材 讓孩子也能在家中學習數學

廣告

新學年又來了!現在學校一般採取的方式是讓孩子買一年的教科書。家長打開數學書目錄,大概都會知道孩子這個學年學甚麼。可是,孩子的數學天份不錯,作為家長的你又是否可以知道下一個年級的教學內容,讓孩子提早學習?另外,如果孩子看了教科書都不懂,又應該怎麼辦?今天,我會介紹香港教育局的數學資料庫,裡面有一個清晰的列表讓家長知道不同年級的孩子應該要學甚麼。打開每一個主題,資料庫還提供不同類型的教材,讓孩子可以在家中使用。

教育局一站式學與教資源平台-數學教育: https://minisite.proj.hkedcity.net/edbosp-math/cht/learning_and_teaching_resources/index.html

在介紹這個網站前,順帶一提,如果喜歡教育好站推介,請like facebook 專頁,專頁大概1-2天會有一篇免費教育資源介紹,多謝大家支持 : https://www.facebook.com/learnbettereducation/

廣告

現在會教大家如何使用:

進入網站 https://minisite.proj.hkedcity.net/edbosp-math/cht/learning_and_teaching_resources/index.html。第一及第二學習階段是小一至小六; 第三學習階段是中一至中三;新高中是指中四至中六。現在以小一至小六為例,按「全部」。
當你按「全部」後,就會發現不同範疇,包括數、圖形與空間、度量等。你就會知道,不同年級的孩子應該在不同領域上要學會甚麼。現在,我會以小二下學期為例,我會選2N5加與減 (三)。
廣告
當你打開就會發現不同資源。打開的方法,就是在黃色教學資源下的連結打開。
打開之後,就會有更多細分,按預覽。
你就可以透過動畫方式,鞏固數學概念。
廣告
當然,你也可以選擇用教案及工作紙學習。
廣告