給家長的教育網站推介:香港教育大學研發免費教材 讓孩子看動畫學中文部首 並配以高水準教案及工作紙

廣告

今天,我會介紹一個可以幫助孩子學習中文部首的網站。這個網站由香港教育大學研發。推介這個網站的原因有四:1)孩子利用動畫形式學部首,能推動孩子學習動機;2)整套教材由香港教育大學團院參與,絕對具學術性及專業性;3)動畫配以工作紙及教案,讓孩子能進一步學習;4)動畫故事背後包含品德情意。當然,這套教材暫時只有8集,但會陸續加至24集。

賽馬會與民同樂學習計劃: http://chin.eduhk.mers.hk/animation.php

在介紹網站前,順帶一提,由6月開始,我會建立一個生命教育的學習群組,對我而言,生命教育是影響孩子成長的重要教育。若有興趣,可加入:
https://www.facebook.com/groups/1116330051885049/

廣告

這個網站很容易操作,我反而想大家說說如何運用各種教材配合動畫學習:

進入網站http://chin.eduhk.mers.hk/animation.php ,選擇語言後可按動畫播放
廣告
建議先播放一次動畫,讓孩子有所觀察
提議家長打開教案,並再慢慢播放一次,根據教案建議,家長可向孩子問問題。
廣告
與孩子一起閱讀工作紙
讓孩子完成工作紙,以鞏固所學。