英文圖書分享:三本Coronavirus主題英文圖書 免費線上閲讀

今天向大家推介三本與Coronavirus 主題有關的外國免費英文圖書,適合小學生閱讀。三本圖書各有特別之處,有一本疏導孩子對Coronavirus的恐懼,是情緒管理圖書;有一本資訊性比較強,可學習相關英文詞彙;有一本則帶出人性美善,同時讓小朋友了解意大利文化。本文將附上免費圖書連結,和簡單的書評,讓家長及老師們了解各本書特別之處,並挑選一本合適的圖書,和孩子導讀。

在深入介紹前,順帶一提,學好一點4月份免費派發的電子教材及資訊後,已經寄發給各位訂閱者。學好一點會於每個月派發2-3份免費電子教材,如你有興趣索取,可到Facebook專頁pm我,或到閱讀欄,選擇訂閱,填寫電郵即可。

廣告

1. Everybody Worries
By Jon Burgerman 



這本書開宗明義就說到給那些對Coronavirus感到害怕的孩子,所以這是一本情緒處理的圖書。故事的文字很少,但帶出來的信息很簡單,無論你多麼勇敢,多麼聰明,多麼強壯,都會有一些事情是害怕的,正如有些人害怕過山車,有些人害怕老鼠,就正如小朋友會害怕coronavirus一樣。這本書很直接,在閲讀的時候,讓孩子多描述一下每一個人物的個性,小朋友一定會很喜歡這本圖書的。當然這是一本英國圖書,亦涉及一些文化差異,家長亦需要作出解釋。

廣告

免費閲讀連結:
https://en.calameo.com/read/000777721945cfe5bb9cc?authid=Xu9pcOzU3TQx

廣告

2. Coronavirus A Book for Children
By Elizabeth Jenner, Kate Wilson & Nia Roberts 

這本書較適合高小學生,文字性比較多,資訊性比較強,有點像10萬個為什麼,就是解答孩子心目中有關於Coronavirus的疑問,例如什麼是Coronavirus ?、為什麼會感染Coronavirus ?Coronavirus有沒有醫治的方法?這本書的好處就是有很多有關於Coronavirus的詞彙,讓家長可以從中教導小朋友,例如vaccine、ventilator等。不過因為這本是英國圖書,當中亦涉及一些文化差異,家長可以跟孩子解釋一下。

廣告

免費閲讀連結:
https://nosycrow.com/wp-content/uploads/2020/04/Coronavirus-A-Book-for-Children.pdf

廣告

3. Marie and all the Grannies of the World 
By Luca M. Damiani
這本書是以意大利作場景的,所以孩子從中亦能夠了解意大利文化。故事一開始就從星球,到地球,到意大利,說出疫情在意大利的情況。這本書沒有採用鮮艷的顏色,但每一頁的內容,都確實反映了意大利文化,這點是有趣之處,因為讓孩子可以了解世界其他地方的人是如何這個疫情。這本書的英文文字不多,用字顯淺,主要是講阿嫲製造了美食後,送到各家各戶的故事帶出人性的真善美。

廣告

免費閲讀連結:
https://issuu.com/lucamdamiani/docs/maria