家庭教育分享:治愈性繪畫無難度 親子減壓好時光

廣告

相信大家在youtube 、IG 都應該看過別人畫治癒性繪畫,但你有沒有嘗試過呢?其實一點也不難,技巧只有兩個:1)在紙上其中一個角開始;2) 重覆想不同的圖案。家長和孩子都能做到!

今天我就跟大家試範一下,如何進行治愈性繪畫。說真的,繪畫的過程讓人專注,而且非常減壓。為了讓小孩子覺得更有趣,我在最後的部分加上填色、摺成信封。我建議大家可以根據小孩子的年齡而分工。年紀比較大的孩子可以由黑白部分創作開始;年紀比較少的孩子可以上色。摺成信封,加一張咭,再送給其中一位家庭成員(當然要趁機會多加讚賞孩子),很不錯的!

在介紹前,順帶一提,如果喜歡家庭教育分享,請like facebook 專頁,並索取本月的免費電子教材,當中包括家庭藝術教材(專頁第一個post) : https://www.facebook.com/learnbettereducation/

大家先看下面的步驟,然後再看video,和孩子一起完成。

一開始的時候,畫1/4個圓在其中一角
不斷想圖案,並於每一行重覆。
廣告
完成後,開始上色。不建議全上,只想部分,效果會更好。
最後摺成信封。摺信封的步驟要看我的youtube呢!
廣告