給家長的教育好站推介:免費水足跡計算機 讓孩子計算每餐用膳浪費多少水資源

廣告

要讓孩子明白平日使用了多少食水,絕對不容易。今天,我會介紹一個免費的水足跡計算機 app。父母可以陪同孩子計算在家或外出用膳吃不同的食物時,所使用的水資源。介紹此app原因有二:1)孩子可以從日常生活的食物中,了解背後所使用的水資源,及明白水足跡的概念;2)此app與孩子生活有關,能提昇孩子環保意識。

App名稱 :JC-WISE 水足跡計算機

在介紹前,順帶一提,如果喜歡教育好站推介,請like facebook 專頁 : https://www.facebook.com/learnbettereducation/

廣告

現今次會直接介紹如何使用:(5個步驟)

1) 於app store 找出JC-WISE 水足跡計算機,下載後開啟
2) 讓孩子選擇出街食 (Dine Out) 或是 屋企煮 (Cook at home)
3)讓孩子選出他們當天吃過的食物
廣告
4)完成後按右下角的飯煲,選出產地及食物重量,再按煮熟佢
5)孩子就能知道自己當天晚餐使用了多少水
廣告
6) 按右上角的三點,讓孩子了解水足跡及環保的知識