免費電子教材派發:利用剪摺的方法理解抽象的「對稱」概念 – 對稱學習教材

廣告

「對稱」是一個非常抽象的概念,讓孩子學習對稱圖形的最好方法,就是透過剪紙的方法,讓孩子親身理解對稱的概念。對稱學習教材,讓孩子透過遊戲活動,利用剪紙及對摺的方法,直接易明地理解什麼是對稱圖形及對稱軸。

若你過往已經提供過電郵地址,並表明訂閱意向,你將會透過電郵收取每月資訊。
若你從未提供過電郵地址,但希望索取以上教材,你可以拉到底部,填上電郵和姓名。免費電子教材將會寄到你的郵箱。

廣告

你會收到甚麼?

你會收到2份pdf教材。請用較厚的白紙列印對稱圖形剪紙教材(180gsm或以上)。

廣告

使用方法:

將活動卡列印出來。
利用較厚的紙,將對稱圖形印出來,並將圖形剪出來。家長利用其中一個對稱圖形進行示範,教孩子對稱軸及對稱圖形的概念,並完成活動卡。
廣告

家長可以利用下圖為孩子檢查答案。

廣告