給家長的教育網站推介:OverDrives 過千本兒童及青少年英文讀物 香港公共圖書館用戶免費看 (只適合香港讀者🇭🇰)

廣告

今天,又要介紹香港公共圖書館的好資源,只適合香港讀者(不好意思)! 只要你是香港公共圖書館的用戶,就能進入OverDrives的網上系統,閱讀過千本的兒童英文讀物,當中包括暢銷英文讀物系列、得獎兒童文學、英文繪本等! 最值得讚賞的是,所有圖書都會根據閱讀難度分級,確保孩子在讀適合自己的書!

在介紹這個網站前,順帶一提,10月份免費實體教材派發詳情已經於facebook公佈。如欲索取,請到:https://facebook.com/qr?id=2406753342920422
截止日期為19/10/2019晚上 (今晚!!!!!!!)

香港公共圖書館 OverDrive系列: (大家用這個之前,可以看一下下面,如何選擇閱讀難度分級及挑選好書)
https://www.hkpl.gov.hk/tc/e-resources/latest-notice.html

廣告

如何使用及心得分享:

進入網站https://www.hkpl.gov.hk/tc/e-resources/latest-notice.html,在OverDrive 那段文字描述按 “請按此使用"
進入OverDrive 內容簡介 (原理就好像借書一樣,但是借電子書!),然後按此閱讀
廣告
輸入你平日用開的圖書館ID 和密碼
進入OverDrive畫面後按右上角,選語言
廣告
第一個重點按鈕,所有書的右上角有全球熱門及香港熱門,建議用這兩個
第二個重點按鈕,有Lexile 閱讀分值及文字難度。請你因應孩子程度選擇。

一般而言,Lexile (L) 在美國的對應如下: 
(所以我們亞洲讀者可以調低一點,因英文不是我們的母語)(參考Biblionasium)
220-500L 小一程度
450-620L 小二程度
550-790L 小三程度
770-910L 小四程度
860-980L 小五程度
950-1040L 小五-小六程度
1000-1160L中一-中二程度
1080-1360L中三-中四程度

廣告
第三個重點按鈕-主題,請根據孩子喜好選書,例如我選繪本小說
紅色即是可以借出,如果書上面是白色,就是說書本已給人借出,你要等這些人還書,才可以借(每本書都有quota!)
廣告
例如,我選了一本書,借出之後就可以看 (有些書可以用adobe 軟件,但建議直接看,不用另裝工具)
多麼好的介面呢!