給家長的教育好站推介:美國自然史博物館網站 讓孩子透過好玩遊戲、故事和手工等 探索不同類別的科學 (非常推介!)

廣告

上一次跟大家介紹的美國大都會藝術博物館兒童網站(https://learnbettereducation.com/2019/10/11/1-76/),大受大家歡迎。今天,我們不談藝術,說一下科學。想和大家介紹的是美國自然史博物館兒童網站,裡面設有遊戲、故事、手工和短片等,讓孩子以有趣的方式學習不同類型的科學,當中包括物理、動物學、海洋生物學等。介紹這個網站只有一個原因:外國的兒童科學網站都發展得比較完整,但很多都有語言不通的問題,就是以中文作為母語的孩子看不懂,而這個網站則以具專業及學術性的遊戲方式,讓孩子學習科學,孩子比較容易理解和吸收。遊戲和活動的設計還真是挺好玩!

在介紹這個網站前,順帶一提,10月份免費實體教材派發詳情已經於facebook公佈。如欲索取,請到:https://facebook.com/qr?id=2406753342920422
截止日期為19/10/2019晚上

廣告

網站名稱: American Museum of Natural History Ology
https://www.amnh.org/explore/ology

現在會教一下大家如何使用這個網站(建議大家看一次,抓住孩子比較喜歡的部分):

進入網站https://www.amnh.org/explore/ology,並往下拉
網站有兩種分類,以不同類型科學作分類,建議一開始的時候,找些孩子比較容易吸收的類別,例如zoology(動物學)、water(水)、earth(地球)、climate change (氣候變化)等。第二種分類主要是直接按活動分類,例如遊戲(game)。我建議透過第一種分類學習。現在我會選zoology。
廣告
進去之後的介面。我建議先玩遊戲(games) 。我選了第一個觀鳥遊戲。
進去之後,孩子就要用望遠鏡觀鳥,當找到一隻鳥兒,就會出現在左邊。
廣告
這個是我很喜歡的部分,就是可以聽到鳥兒的聲音。
廣告
之後,可以去stories,我選了一些圖片性比較強的學習內容,例如in pictures: extreme mammals極端的哺乳類物物。
我覺得這個很有趣,例如蝙蝠是唯一會飛的哺乳類物物,想一下,又真是事實!
廣告
最後建議大家去hands-on,可以印手工出來做!
還真是挺好玩和有趣的!
廣告