給家長的教育好站推介:澳洲科學網站 提供150個在家也能進行的科學實驗

廣告

平日,想和孩子在家中進行科學實驗,但又擔心材料太難買,又或是實驗太難做?今天,我會跟大家介紹一個澳洲科學網站,裡面提供了150個科學實驗,並且能在家中進行。雖然這個網站都是以英語作為語言,但是每個實驗的步驟,都以圖片展示,所以家長和孩子絕對不用擔心。

在介紹這個網站前,順帶一提,如果喜歡教育好站推介,請like facebook 專頁,專頁大概1-2天會有一篇免費教育資源介紹,多謝大家支持 : https://www.facebook.com/learnbettereducation/
如果你希望訂閱及索取10月份免費派發的電子教材,你可於facebook pm 我。

廣告

網站名稱: Fizzics Education
https://www.fizzicseducation.com.au/category/150-science-experiments/

現在會說一下如何使用這個網站:

進入網站https://www.fizzicseducation.com.au/category/150-science-experiments/,裡面有不同種類的實驗,例如water science (水科學)、kitchen chemistry (廚房化學)等。家長可以因應家中有的材料進行實驗。
進去之後,你會發現同一個類別,會有不同的實驗。
廣告
每個實驗都會很清楚說出需要的材料。
只要跟著步驟做就可以了。