給家長的教育好站推介:2個免費中文筆順app 可學筆順及製作習字工作紙

廣告

九月開學後,其中一個讓家長們煩惱的事就是和孩子做功課,而其中一種最讓人煩惱的功課就是習字功課(詞語簿),因為有時候,家長也會為筆順而掙扎。之前,介紹了兩個習字網站(https://learnbettereducation.com/2019/02/21/a-4/https://learnbettereducation.com/2019/06/30/1-19a/ ),兩個都可以生成習字工作紙,其中一個還有教筆順。今天,就不介紹網站,介紹2個app。這2個app各有好處,當中一個可以學筆順、可以跟住寫、可以自製工作紙,另外一個則可以生成多於一個字的工作紙。

在介紹前,順帶一提,九月份的實體教材資訊已經發出,本月會送出柱體模型及學習卡,共送出20份。如你希望索取,請閱讀以下facebook連結,截止日期為19/9/2019下午10時正:
https://facebook.com/qr?id=2381915178737572

適合所有地區的使用者 (若你發現找不到這個app,可以拉到最後,看我提議的方法)
第一個app: 香港小學習字表
第二個app:小學學習字詞表

廣告

現在會先介紹第一個app: 香港小學習字表 (最大好處:可以學筆順及寫筆順)

搜尋香港小學習字表,並下載開啟
進去之後,可以寫下你希望學習的筆順,可以是單字或詞語
廣告
可以按播放,學筆順
之後,就可以讓孩子寫
廣告
拉下去,還可以學習詞彙
按上面的工作紙圖案
廣告
就會自行製作工作紙
你看一下,工作紙製作完成
廣告

現在會介紹第二個app: 小學學習字詞表 (最大好處:可以製作多於一個字的習字工作紙)

搜尋小學學習字詞表,並下載開啟
進去之後,可以寫下你希望學習的筆順,可以是單字或詞語
廣告
這個可以看筆順,但沒有寫筆順的功能。之後按收藏
將你想習字工作紙有的字,放在同一個檔案
廣告
回到主目錄,按收藏
按預設
廣告
按剔,將所有字選好後,按制作工作紙
大功告成

萬一你找不到這個app,你可以試一下以下的步驟:

回到app store 按自己的頭像
選擇自己的電郵後,按國家或地區
廣告
按更改國家或地區
選香港即可