[重要的危機處理課]:香港消防局 推出2個免費遊戲app 讓孩子了解不同意外時的處理方法 (適合所有地區4-12歲孩子)

廣告

日本有地震教育,每個小朋友遇到地震時,都知道要如何處理。雖然我們讀者所身處的地區沒有地震問題,但你是否肯定孩子在遇上意外,例如火警、交通意外、遠足意外時,知道如何處理?香港消防局推出了兩個app,以遊戲的方式,教導孩子在遇到不同意外時的處理方法。兩個app都適合香港的孩子,而其中一個app就適合所有懂得看中文/英文的孩子。家長快來和孩子上危機處理課!

在介紹前,順帶一提,八月份的教材資訊已經發出,本月送出4項免費電子教材。如你已訂閱資訊,記得檢查電郵。如你還未訂閱,而有興趣索取,歡迎到 facebook 專頁讚好 pm 電郵地址索取:
https://www.facebook.com/learnbettereducation/

第一個app – 臨危不亂 (適合所有地區的孩子)
目的:教導孩子如何面對及處理
不同意外

廣告

現在,我會教大家如何下載及使用:

於app store 搜尋臨危不亂,並下載
打開app 之後,可選擇普通模式、隨機模式。建議選擇普通模式,共有60關。
每一關都會有不同的任務。
廣告
按指示完成任務,例如這個就是在火警時貼上膠紙,防止濃煙進入。
每次完成後,都會有教學。
廣告

第二個app – 分秒必爭 (適合香港的孩子)
目的:就著香港的情境,教導孩子如何面對及處理
不同意外

於app store 搜尋分秒必爭,並下載
打開app 之後,按進入遊戲。
廣告
進入任務挑戰。
選擇不同情境,例如火警事故。
廣告
按指示完成任務,例如這個要孩子找出5項報案時要提供的資料。
每次完成後,都會有教學。
廣告
到教育圖冊,可以學習更多平日我們見過,但不清楚用途的工具/標誌